dgn118196 发表于 昨天 05:42

3年内,中国市场,苹果三星手机必被国产手机绞杀,立贴为证

立贴为证不是为了哗众取宠,而只是试试自己的判断能力
  12年前,我哥买了一个手机,三星翻盖的,蓝屏,关机会出现一直蝴蝶,价格好像是4000左右,那时我爸爸工资才1000左右,我哥自己打工挣了一笔钱,给自己买了一个手机,那时的国产手机我就记得金立手机,广告打的很凶,“金立手机,手机中的战斗机”,还是找的刘德华拍的广告,这句广告词确实被中国人记住了,但是金立手机却不知道在哪里了。我记得那时,报纸上好像说nokia占了全球50%的手机市场份额。
  11年前,本人第一次用上手机,那时楼主大三,我哥大学毕业了,家庭条件稍微宽裕了一些,我跟我爸说想买个手机,爸爸同意了,那时候已经出彩屏手机了,我买了一个彩屏手机,nokia3100,1680块。这个手机我一直用到05年年底,当时我已在马来西亚的工地上,洗衣服的时候不小心掉进了水里,于是买了款新的nokia手机,但是3100并没坏,晒干后拿回家,我妈又用了许多年。这一年,我爸也用上了手机,我哥赚了钱,给爸爸买的,TCL的,用了一个月就坏了,后来这款TCL手机被我拿到长沙的地下通道卖了50块钱。那一年,国产手机似乎风起云涌,出现了多个国产品牌,可惜都没能善终。那时候的手机是nokia和摩托罗拉的天下,三星还没怎么起来。
  10年前,我大学毕业了,还是用我的3100手机,好友买了一款三星的手机,3000多块,他说三星手机漂亮,而且拍照效果好,三星开始崛起,手机开始配备照相功能。
  8年前,我从马来西亚回国,给爸爸买了一款nokia的手机,爸爸一直用到今年,我给他换了华为的老年机。这时候,手机市场还是nokia的天下,但是三星已可以与之争雄。
  5年前,我从国外回到国内工作,老婆说我的手机用了这么多年了,要给我换台新手机,我们转遍了东莞的各大商场,我最终还是选择了nokia的一款直板手机。这时候,智能手机开始兴起,nokia日渐衰败。身边开始有同事朋友使用智能手机。
  慢慢的,身边使用智能手机的人越来越多,一开始是什么HTC,慢慢的,用苹果和三星的越来越多,记得有一次,我看了一下我的qq,上面居然有几十位是用苹果qq在线的。
  周围用手机玩微博和微信的人越来越多,我依然不为所动,因为我平时上班都是呆在电脑前,微博、微信我觉得对我没有多少意义。
  3年前,国产智能手机突然雄起,身边很多朋友都是在讨论怎么抢小米手机。
  去年,我的nokia手机终于在我生气的时候,被我自己给摔坏了,我去手机店买手机,清一色的智能机,老式手机已经没人卖了,在卖的都是老年机。不得已,我只好买了款智能手机。华为的。
  而如今,身边的朋友基本都是在用智能手机了。而智能手机的品牌也慢慢从以前的以三星、HTC、苹果为主,慢慢变成国产的小米、华为、酷派与进口的三星、苹果平分秋色。经常看到朋友们在qq群里交流怎么抢小米手机,怎么抢华为手机。
  国产手机一路走来,真的是不容易啊,不过,如今国产手机已经在市场站稳脚了,质量不错,价格低廉,获得了越来越多的客户群体,我用华为的手机就觉得很好。看看曾经日本的家电企业,我相信国产手机一定会把苹果三星绞杀在中国市场,结果是一定的,需要的只是时间,时间我想也要不了太久,三年吧!

https://www.bilibili.com/video/BV1NR2fYPEoU
页: [1]
查看完整版本: 3年内,中国市场,苹果三星手机必被国产手机绞杀,立贴为证