搜索

主题

帖子

5

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5
发表于 前天 11:39 1 浏览 0 回复

一个无神论者眼中的佛教

首先申明。本人绝对是个无神论者,加上是个不识几字的大老粗,难免在言词上得罪一些信徒,在此欢迎拍砖. 因家庭原因 我13岁就开始在社会谋生 忽忽间也去了20年 虽然没读过多少书 却也走南闯北社会经历丰富 我要说的 不过是一个不信鬼神普通百姓的想法 自然没什么专业知识和引经据典冠冕堂皇的大道理了
   在我看来 大多数人在年轻时很少有什么信仰的 但是到了中老年精神上的空虚和莫名的孤寂感 在感叹人之渺小的同时 就迫切的需要一种精神上的信仰,一种能够寄托 安慰 认同自己的力量 这种力量现实中是没有的 所以也就有了这样那样的教
   就我生活的周围和我所见识了解的 我相信 我国应该是个佛教大国
  据说 佛教是古印度来的 这种不可思议的力量 在一个以道和儒为信仰的大国 根深地固的扎根 得到数千年的认同和追捧 真是一个了不起的成就啊
   在我看来 佛教是一个消极的宗教 它让人们一切向善 却忽视了人恶的一面 有故事说一只鹰很饿 在捕食一只兔子时 佛为了满足鹰的饿 而把自身的肉割去喂鹰而救下了兔子 按我的理解 信佛的人 佛在心间 也就是说 任何一个信徒 他本身就是佛 那么人人都有割肉喂鹰的义务 当然 鹰吃饱了 佛也上西天了 所以 我们民族 数千年来学会了忍和善 却也变得懦弱和过分的伪善  
   佛也讲因果轮回 意思就是前世种的因今世得到果 今世种的因来世又得到果 今世受穷 来世就大富大贵这样的想法 直接影响了一个人逃避现实 不敢面对现实 遇到困难就说 这是前世造的孽 今世来报应了 在这种消极的思想下 人们很快学会了在困难面前低头 在强权面前低头 就象啊Q被人打了
  就在心里想:前世劳资是你爹 今世来报应了!这种思想和教义 对一个民族来说 是灾难性的
   常见信徒去庙里烧香拜佛 求菩萨佛祖保佑 比如日进斗金 生个胖儿子 求菩萨佛祖显灵之类的 这种消极侥幸的心理 如指望天上掉馅饼一样荒唐可笑
   据说 日本兵屠杀中国人的时候 是用绳子一串串的绑起来 一个日本兵就能轻松杀死上百个青壮年男子 我常想 是不是在屠刀砍向别人的时候 还活着的人心里是不是在念着菩萨保佑 侥幸的希望自己活下来 又或许 当屠刀砍向自己的时候 嘴里是不是念着报应二字呢?我又想 当时那一串串的如是基督徒或者穆斯林那又是什么结果呢?
   佛教 中国之毒瘤!
  
  以上胡言乱语 欢迎拍砖 小弟一概笑纳!
  
    
  
   
   
   
   
   
   
   黑沙盒子       http://www.heishabox.com
回复

使用道具 举报

返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

登录或注册

团队

侧耳倾听

官方客服

扶摇-Q:1980774506

官方QQ群

652692981(站长互助群)

扫一扫快速加入

群号652692981

快速回复 返回顶部 返回列表